自家製ベーコン製造

今日は店休日ですが、毎回のことですが週末の営業に向けて自家製ベーコンを作りま~す。




燻製機と電熱器と豚バラは5日かけて下ごしらえ(塩漬け塩抜きして乾燥)した物を用意していざベーコンを作ります。

下ごしらえした豚バラを燻製機につるして2時間乾燥し、その後3時間スモークウッド(桜)で燻します。



5時間かけて自家製ベーコンが燻されて、美味しそうなあめ色に染まりました。


燻製機から取り出して、冷ませて冷蔵庫に1日寝かせてやっと完成です。


gardencafe Rivage

ガーデンカフェ リバージュは夫婦二人で山を切り開き、5年半の歳月をかけてセルフビルドしたカフェレストランです 周防大島の南の四国側に面しており、全席屋外の瀬戸内海を見下ろす高台に位置し、瀬戸内海の海や四国の山々が一望できる絶景で、「海と花による癒し」をコンセプトに開放的な空間でお客様をお迎えするカフェレストランとして2020年6月に開業しました これからも少しずつ手作りの進化を続けていきます